ОДН по электроэнергии

Пояснительная записка ОДН Эл/Эн по ул. 2-я Линейная д. 19.

Для расчета ОДН   Управляющая компания снимает показания общедомового счетчика (ОДП) и ИПУ и передает их в ПАО «ДЭК», но основании этих показаний ежемесячно рассчитывается объем ОДН.  Общедомовой счетчик фиксирует, сколько всего электроэнергии было поставлено в дом за отчетный период.

На основании этих показаний  ПАО «ДЭК» ежемесячно рассчитывает объем ресурса на общедомовые нужды и выставляет счет фактуру.

 

В сентябре ПАО «ДЭК»  был выставлен ОДН в размере 12 498 кВат*ч.

Расчет суммы ОДН: 12 498 кВат*ч *3,30 руб. = 41 243,40 руб.

 

Такая сумма образовалась из за того что в Вашем доме есть нежилые помещения принадлежащие застройщику. Застройщик не заключает  прямые договора с ресурсо-снабжающими организациями. Нашей компанией было  дважды написано предписание о необходимости заключения данных договоров.

Собственник  офисных помещений ИГНОРИРУЕТ необходимость заключения прямого договора по электроснабжения, а так же необходимость предоставления этого договора в управляющую компанию.

ПАО «ДЭК» не имеет данных для начисления индивидуального потребления офисного помещения и весь индивидуальный расход  офисных помещений падает в ОДН МКД. Таким образом, эти офисные помещения живет за Ваш счет.

 

 

АО «Технология управления» приложит все усилия для нормализации ситуации и выставлении реального расхода каждому собственнику.

С Уважением "АО Технология управления"